新芽ニュー

朝、焼きそば弁当を作るのにキャベツのないことに気が付いた。
うーん、困った。
よし、キャベツの代わりに、たまねぎをたくさん入れてしまおう!そしてお肉は、ベーコンでいこう! ここまできたら、味付けはソースじゃ面白くないので、ケチャップを入れてみることにした。比率は、ソース3にケチャップ7。
焼き焼きフライパンをよく見ると、色といい、香りといい、焼そばというよりはすっかりナポリタンスパゲティ。
名付けて『焼そぱすた』! 待ってましたの楽しみみランチタイム。フォークで焼そぱすたをくるくるとして口の中へ。 ん〜ぐらっちぇぼのぼの新芽ニューさんいらっしゃい!
明日もまた作ってみょっと。